Ломать — не строить...

или Программы для взлома игр

Эти люди называют себя хакерами и взломщиками, хотя у них нет выхода в Интернет, они не пользуются электронной почтой, им не знакомы такие термины, как “УРЛ”, “ДОМЕН” и прочие. Но, тем не менее, они взломщики. Взломщики ИГР...

Давайте сначала разберёмся в понятиях. Взломать игру — значит получить от нее то, что хочется в данный момент. Кто-то жаждет неувядающего здоровья, кто-то бесконечную кладезь патронов, а кто-то нескончаемых миллиардов наличных. Многие пользователи считают взломщиков игр простыми читменами (людьми, использующими коды). На самом деле, это не так. Хоть эта статья и не убедит некоторых “сомневающихся”, но многим, я уверен, она поможет.

Где же ты, северный олень?

Итак, вы решили взломать игру. Есть для этого два способа: редактирование сохраненного файла, и поиск нужных параметров в памяти машины при запущенной игре. Что значит сохранить, наверное, понятно — помните анекдот про квакера в подъезде: “Темно что-то, сохраниться надо бы. Потом можно найти записанный файл и начать редактировать. Вручную... вы можете мучиться часами и ничего не добиться. Я раз страдал с Heroes of Might & Magic III.... А потом все сделал всего за десять минут... Но стоп, об этом чуть ниже.

Дубинка взломщика игр

Я тут вспомнил еще один из любимых анекдотов: “Вы хотите взломать банкомат? Нет ничего проще. Берёте кувалду, ноутбук и идёте к банкомату. Легко постукивая кувалдой, добираетесь до денег и уходите. Спрашивается, зачем же нужен ноутбук? А какой хакер без ноутбука!”

Так вот, кувалда в нашем случае — это специальные программы для взлома игр. Сейчас я хочу вам рассказать о двух из них. Это “буржуйский” Cheat ’O Matic и наш российский взломщик ArtMoney. Ну, что, начнём “Смертельную битву”?

Cheat ‘O Matic & ArtMoney

Сразу хочу сказать, что это не единственные взломщики игр. Их множество, но об этих я расскажу, потому что имею опыт общения с ними. С Cheat ’O Matic я знаком уже около двух лет. Работает хорошо, но только с цифрами — это минус. Но компактен и полезен — э-это плюс. ArtMoney я нашёл недавно. Ее разработал наш родной российский парень по имени Артём Михайлов. А исполнилось ArtMoney уже четыре года, но ведь не теряет популярности! У нее можно установить русский интерфейс, что, несомненно, порадует и начинающих пользователей, и маститых игроков.

Как ломать?

Итак, программы позволяют изменить любую цифру, какая бы ни проскакивала в игре. Вопрос только в том, чтобы цифра та действительно соответствовала нужному параметру (деньгам, снарядам, жизням и т.п.). Когда вы будете делать поиск, получите массу цифр. Поди, разберись, какая относится не к потрохам и закорочкам, а к вполне конкретным деньгам или здоровью персонажа? Запомните основной принцип: число, характеризующее тот параметр, который хотите взломать, нужно менять. Это самое главное! Например, в данное время у вас 100 % жизни. Ищем цифру 100. Таких цифр будет найдено достаточно много. Потом, немного потрепав своего героя, и доведя его самочувствие до 83, например, процентов, ищем цифру 83. Так, двигая телом, можно найти в дебрях программы что угодно. Да, кстати, можно ведь менять не только цифры, но и надписи. Правда, Cheat ’O Matic этого не позволяет.

Итак, поехали

Работа с Cheat ’O Matic заключается в следующем:

1. Запустите программу и игру, которую хотите вскрыть. Например: “Агония Власти”. Посмотрите значение интересующего параметра у своего игрока. После чего переходите в Cheat O’Matic. Делается это с помощью комбинации Alt+Tab. Нажимайте кнопку New Search и выбирайте свою “Агонию Власти” в списке работающих в данный момент программ. Список этот — полная копия панели задач Windows.

Так вот, среди всевозможных запущенных в настоящий момент Проводников, FAR’ов и т.п. выберите свою игру. Вводите нужное число в строке поиска Cheat ’O Matic. Когда я менял количество боеприпасов своего наёмника, ввёл цифру 30. Она характеризовала в тот момент количество патронов.

Нажимаем кнопку Search. ВНИМАНИЕ: взлом может продолжаться долго, а компьютер может этого НЕ ВЫДЕРЖАТЬ! Не пугайтесь, я имею в виду, зависнет (а не умрёт смертью храбрых) — ну и бог с ним, перезагрузим. Так что смотрите на “полосу взлома” — бегунок, отражающий процент выполнения плана. После того как он дойдёт до конца, вы услышите звуковой сигнал.

2. Переходим в игру, изменяем свой параметр. Постреляем немного, чтобы потратить патроны. Смотрим — ага, 28. Повторяем процедуру при новом значении: вводим 28, нажимаем кнопку Search. И снова ждем до конца процесса. Заметили, что взлом стал проходить быстрее? То-то, ведь круг-то поиска сужается.

3. Горе — не беда, опять меняйте значение. Я пострелял еще немножко, смотрю — 21 патрон, и не задумываясь ввел 21 в строку поиска Cheat O’Magic. Процесс пошёл еще быстрее, и если всё будет по плану, то вы таки взломаете игру. Если опять неудача, повторяйте пункты два и три до белого каления.

4. Но вот на экране появилось что-то типа: Cha-ching! Got it...и так далее. А внизу-то всего две кнопки: Set и Lock. Можно ввести новое значение параметра, собственно, из-за этого мы всю карусель и затеяли. Кнопка Set позволяет перемещять нужное значение в игру. А установив значок Lock, вы можете не беспокоиться за то, что в игре оно будет изменяться. Оно уже никогда не измениться. Я поставил цифру побольше и галочку напротив значка. Вот и всё, игра взломана!

В работе с ArtMoney принцип тот же:

1. Запускаете ArtMoney, запускаете игру. Нажимаете ALT-TAB и переходите в ArtMoney. Пусть вы хотите поставить себе много денег. В данный момент их у вас, например, 1200.

2. Нажмите кнопку “Искать” и наберите число для поиска. В нашем случае этим числом и будет 1200. Рекомендуемый тип “Целое”, однако можно выбрать любой другой из предложенного списка.

3. Итак, поиск начался, появилось окошко со шкалой. Когда бегунок дойдет до конца, поиск завершен. Нажмите кнопку “OK”.

4. Скорее всего, будет выдано очень много чисел. Нужно определить именно то из них, которое соответствует деньгам в нашей игре. А ненужные, конечно, следует убрать. Как это сделать? Измените значение в игре. Например, купите что-нибудь. Теперь у нас денег стало, допустим, 1000 ровно. Нажмите кнопку “Отсеять”, наберите свою 1000, затем смело давите на “OK”.

5. Продолжайте отсеивать, изменяя параметры до тех пор, пока не обнаружится та цифра, которая и отвечает за деньги. Теперь ее следует переместить из левой в правую таблицу, нажав кнопку “Добавить”.

6. В правой таблице вы можете делать с числами все, что захочется: изменять, удалять, копировать, заморозить их значения (не дать игре изменять параметры). Для изменения значения — двойной щелчок мыши на числе. Для заморозки — щелчок мыши в первом столбце соответствующего значения. Вы можете сохранить эту таблицу, чтобы потом не искать все заново. Используйте для этого клавиши “Сохранить”, “Загрузить” в самом низу главного окна.

Как бы всё это ни звучало сложно, тем не менее, разобраться можно.

Взламывайте почаще

Выводы делайте сами. Напоследок приведу один факт: Новый Дьябло II я пытался взломать как Cheat ’O Matic, так и ArtMoney. Первый безнадёжно вис и не хотел работать. Второй, наоборот, спокойно взломал игру. Думаю, что и вам не обойтись без двух этих программ. Ну, а теперь адреса, где их можно достать:

Для Cheat ’O Matic — http://www.geocities.com/TimesSquare/Dungeon/5633/ и http://www.avault.com/cheat/dl_omatic.asp. Вообще-то, тут я немного слукавил, ни на одном из этих ресурсов программы не дают, это просто web-странички о Cheat O’Matic. А достать ее можно адресу: Cheatom@mail.ru — всегда пожалуйста заказать программу на свой почтовый адрес. Здесь же вас проконсультируют по взломам и посоветуют много хорошего и полезного.

С ArtМoney полегче. Её можно непосредственно скачать с www.artmoney.ru .

А еще можно написать автору по адресу: artmoney@mail.ru (интересно, когда он заплатит мне за рекламу). Ну, вот и всё, удачи вам! Взламывайте почаще!

Константин Парфененок,

г. Иркутск



Copyright © 1998 "Компьютерное обозрение"
Поддержка - "Иркутский Издательский Дом" - http://www.iid.irk.ru/
Дизайн - leidenwebdesign - http://leiden.irkutsk.ru/

Be patient! Clear up swell blackjack at Nashville tutorial http://roulettegamerush.com and Kent.